
Lo scorso 5 febbraio si è svolta la 10° Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare.
Un’occasione, anche quest’anno, per sensibilizzare cittadini e istituzioni sulla stretta correlazione tra gli sprechi alimentari e l’impatto che questi hanno a livello ambientale.
AMIU Genova parteciperà il prossimo 10 febbraio alle h. 15.30 all’evento “Cibo: una risorsa circolare” organizzato nell’ambito del “REACT EU – PON “CITTÀ METROPOLITANE” 2014-2020 – ASSE 6 “RIPRESA VERDE, DIGITALE E RESILIENTE” – AZIONE 6.1.4 “QUALITA’ DELL’AMBIENTE E ADATTAMENTO AI CAMBIAMENTI CLIMATICI”- N. SCHEDA PROGETTO GE6.1.4.C “C-CITY- CITTA’ CIRCOLARE” – CUP B32C21001980006, presso il Genova Blue District di via del Molo.
La nostra azienda ci sarà con un laboratorio ambientale dedicato a “Il viaggio del rifiuto organico” e anche Tiziana Merlino dirigente Area Rapporti Stakeholder sarà presente per parlare dell’importanza della prevenzione dei rifiuti con focus specifico sugli sprechi alimentari: meno cibo gettato vuol dire minor rifiuto organico; inoltre ricordiamo che Genova è la seconda città italiana ad aver introdotto una riduzione della TARI per i soggetti donatori, secondo quanto previsto dalla legge Gadda 166/2016.