08 Luglio 2019

Eccedenze alimentari allo stadio Ferraris, donati 17 kg di cibo attraverso Ricibo

Giovedì 4 luglio B Café, il gestore food presso lo stadio Luigi Ferraris di Genova, ha donato 17 kg di cibo in eccedenza attraverso la rete Ricibo e grazie al coordinamento di Amiu. Utilizzando la Web app “Bring the Food” gli snacks in prossimità della data di scadenza sono stati donati ai volontari della Parrocchia di Sant’Eusebio e della Parrocchia N.S. Guardia di Quezzi che si occupano di distribuire cibo ai senza tetto. Questa prima donazione di B Café sigla l’inizio di una cooperazione duratura tra il catering dello stadio e i volontari iscritti alla rete Ricibo. Dalla prossima stagione calcistica saranno organizzate donazioni periodiche per evitare di buttare le eccedenze alimentari dello stadio. Le donazioni sono svolte nell’ambito del progetto co-finanziato dall’Europa, Life Tackle, che guida diversi impianti calcistici in Italia e in Europa a sviluppare una gestione sostenibile degli stadi. A Genova, Amiu – partner del progetto Life Tackle – lavora a stretto contatto con i responsabili della gestione del Ferraris per ridurne gli sprechi di risorse, aumentare la raccolta differenziata ed eliminare lo spreco di cibo. Dalla prossima stagione calcistica, inoltre, allo stadio Lugi Ferraris si ridurranno i consumi di plastica eliminando l’utilizzo di bicchieri in plastica usa e getta nelle Tribune per far diventare l’impianto sempre più uno stadio Plastic Free.